OSHINARI LIVE

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鉄板焼 摩天楼 スカイツリー店(スカイツリーの鉄板焼き屋さん)

昨日、ソラマチ31階にある鉄板焼 摩天楼 スカイツリー店へ行ってきたので、紹介したいと思います。

午後突然、摩天楼ディナーが浮上してきたため、アメリカンエクスプレスに連絡して予約を行いました。アメリカンエクスプレス経由で予約したのは、食べログだと既に予約状況が「△」になっていて、いい席がないかもしれないという危惧からでした。結果、一番端で落ち着いて食べられる席をアサインいただき、隣に人が来ることもなくゆっくり食事することができました。

 

それでは、食事はどのようなものだったのか紹介したいと思います。予約をする場合は、「おまかせコース」という1.1万円ほどのものに限定されているので、そちらをいただきました。

まずは、ズワイ蟹のサラダです。特製ドレッシングにも蟹エキスが濃厚に入っていて、満足なサラダです。量も多すぎずちょうどよかったです。

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次は焼うにです。新鮮なうにとのりの程よい塩っけがちょうどよかったです。

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続いては、アワビの鉄板焼。アワビを食べたのは何年振りでしょうか。肉厚があり、噛み応えのあるアワビでした。

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 次は、名物の一品として、白子ポン酢でした。新鮮な白子は上品な味でポン酢との相性が非常によかったです。

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そしていよいよ、イセエビの鉄板焼です。身がしっかり引き締まっていて、かつ程よいレアな感じが大変美味しく感じました。

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続いて、フォアグラの鉄板焼。ハンガリーで食べたフォアグラとは少し違った美味しさがありました。やはりフォアグラは大根との相性が良いですね。

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そして最後はサーロインステーキでした。シメの一品としてお茶漬け付き。サーロインステーキがもう少しあればいいなとは思いましたが、レアなそのステーキは十分満足できるものでした。

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お酒は、食事に合わせて3種類のワインをいただきました。一杯目はスパークリングワイン、2杯目はシラーズ・カベルネ、そして3杯目はピノ・ノワール。個人的にはもっとフルボディのどっしりしたものが好きですが、食事の味付けとマッチした重さのワインで大変美味しかったです。

 

非常に満足できるものでしたので、どなたかをお連れする機会などがあれば、利用したいと思いました。

最後に席からの夜景を紹介しておきます。天気がよければ東京ディズニーリゾートの花火も見ることができるそうです。

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 お店データ

 鉄板焼 摩天楼 スカイツリー店

http://www.matenro.info/index.html